HTML5 в новом Windows 8

Компания Microsoft заявила что не будет использовать Flash при роботе над новой платформой -Windows 8, которую планируют сделать опираясь на стандарт «HTML 5». Это решение было принято для стратегии дальнейшего роста опираясь на успешный опыт компании «Apple».
«Internet Explorer 10» в новой операционной системе будет рассчитан на Metro-интерфейс, что исключает полностью поддержку любых плагинов. По словам разработчиков, все усилия направленные на поддержку приложений лишь тормозят работоспособность загружая резервы и не создают всех условий для полноценной роботы интерфейса «Metro». Как говорит компания «Microsoft», технология «Flash» на настоящий момент уже сильно устарела, несмотря на то, что большинство сайтов уже имеет возможность перейти на новый стандарт «HTML 5», они все еще используют технологию «Flash».
Для удобства пользователей компания «Microsoft» планирует выпустить новую платформу «Windows 8» с возможностью запуска как нового браузера «Internet Explorer 10», так и стандартного, который будет поддерживать дополнения. В итоге, в первое время пользователи будут иметь возможность выбора между двумя браузерами, пока новый стандарт «HTML 5» не станет доминирующим. Кроме этого, в планах компании грядущая новая операционная система и новый браузер будут иметь сенсорной управление, на что в перспективе возлагаются большие надежды.

Пока стандарт «HTML 5» не станет доминирующим, пользователям новой платформы «Windows 8» будет дана возможность использовать как новый браузер «Internet Explorer 10», так и его немного устарелый аналог с возможностью использования плагинов. Кроме этого, компания запланировала сделать новый браузер с сенсорным управлением на которое в конечном итого возлагаются большие надежды.

Новый подход «Microsoft» имеет здравый смысл, так как планшетная версия нового браузера «Internet Explorer 10» не имеет полноценной защити от вирусных атак дополнений, и именно поэтому Metro-версия будет более удобная и выгодная. Разработчики предусмотрели новую кнопку которая осуществляет быструю перезагрузку страницы с режима, который свободный од плагинов, в режим с их поддержкой. Такая тактика в продвижении нового стандарта «HTML 5» вполне резонна, но, пока выйдет «Windows 8» может очень многое изменится, так как не только «Windows» работает над совершенством своих «детей».

Добавить комментарий